Изготавливают посредством переработки трёпаного льна на специализированной льночесальной установке. Процесс заключается в следующем: в колодки зажимаются волокна, и при поступательном опускании происходит контакт с гребнями, размещёнными на двух подвижных полотнах. После этого волокна перемещаются в следующую область прочесывания, где расположены другие более тонкие гребни. После обработки одного конца подобным образом обрабатывается другой. По итогу из машины извлекается прочесанные горсти.
Они делятся на 10 сортов – №№ 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30, 36. Этот номер проставляется исходя из качественных характеристик готового продукта.
Горсти льна упаковывают в пачки по 5-7 кг. Из пачек формируют кипы, руководствуясь однородностью сорта, типа волокна, цвета, вида первичной обработки и длины. У сортов №№ 14,16 могут быть отклонения по цвету.
№№ 14,0; 16,0; 18,0
Кулитки 5-7 кг запрессованные в кипу 80 кг.
Раздел: БИЗНЕС/ОПТОВЫЕ ПРОДАЖИ - Металл, оборудование, сырье и материалы
Добавлено: 29 августа 2016 11:12; 362 просмотров
|