Вход для организаций
Организации Беларуси
добавить
Объявления
добавить
Работа в Беларуси
добавить вакансию/резюме
Авто
продать
Рейтинг сайтов
участвовать

Новости компаний

Чистая работа в РУП "Беларуснефть-Особино" началь работать новый убойный цех (Белоруснефть-Особино, РУП)


18 сентября 2017 13:55

28 февраля в «Белоруснефти» прошел очередной Совет предприятия. На этот раз но собрании рассматривалось сельскохозяйственная тематика. Совещание решили сделать выездным и провели на базе РУП «Белоруснефть-Особино», где в этот день состоялся торжественный пуск в эксплуатацию важного производственного объекта - нового цеха убоя птицы.

От административного корпуса до нового цеха участники Совета ехали в автобусах. Рабочая экскурсия сопровождалась фильмом, созданным работниками редакционно-информационного отдела Центрального аппарата. В видеоролике о деятельности «Белоруснефть-Особино» были показаны его производственные объекты И применяемые технологии. Прибыв на место, участники Совета ознакомились с инфраструктурой нового убойного цеха, осмотрели оборудование и производственные помещения. Затем в торжественной обстановке генеральный директор «Белоруснефти » Александр Ляхов и директор «Белоруснефть—Особино» Виктор Крышнев нажали символическую кнопку, запустив конвейер нового цеха и открыв тем самым новую страницу в развитии птицеводческого предприятия. «Возведение этого стратегического объекта входит в число важных инвестиционных проектов объединения

«Белоруснефть», — сказал Виктор Крышнев. — Строительство продиктовано давно назревшей острой необходимостью в увеличении мощностей по убою птицы, без которых невозможно дальнейшее наращивание объемов производства. Здесь предусмотрен замкнутый цикл: от поступления живой птицы до производства мяса птицы и продукции ее переработки, а также выпуска мясокостной муки, жира. Ввод цеха позволит нашему предприятию выйти на европейский уровень качества и нарастить объемы производства мяса бройлеров, соответствовать всем современным нормативам в области пищевого производства».
Строительство объекта началось в августе 2013 г., генподрядчиком выступило Вышкомонтажное управление. Этот современный технологический комплекс предусматривает безотходное производство и состоит из четырех подразделений: цехов для убоя птицы, углубленной переработки птицы, утилизации боенских отходов, так же блока холодильного отделения.
«В цеху установлена технологическая линия торговой марки Меуп мощностью 9000 бройлеров в час, — рассказал заместитель директора «Белоруснефть—Особино по строительству» Сергей Калина. — Она предназначена для убоя птицы, полной обработки тушек и субпродуктов, их упаковки. На переработку идут куры—бройлеры живым весом до 2,65 кг. Максимальное количество перерабатываемого сырья - 47 700 т в год. Готовая продукция цеха убоя хранится в блоке холодильного отделения — в камере хранения охлажденного мяса птицы (1 камера максимальной разовой загрузки 313,76 т) и замороженного мяса птицы (2 камеры, максимальная разовая загрузка одной камеры
— 275,6 т). В камеру хранения охлажденного мяса продукция поступает напрямую из отделения разделки и упаковки, а в камеры хранения замороженного мяса — через обработку в камерах шоковой заморозки (3 камеры). Все холодильные камеры — торговой марки БП'ГПУ. Также цех располагает технологический линией для
переработки боенских отходов, упаковки и временного хранения готовой продукции (кормовой муки и жира) от цеха убоя и переработки птицы. В цехе переработки боенских отходов перерабатывается непищевое сырье. В процессе строительства цеха убоя применены современные энергосберегающие технологии — светодиодное освещение, рекуперация тепла, частотное регулирование электродвигателей, использование оборотной воды.
Установленная в цеху автоматическая линия впечатляет. Здесь действительно идеальная чистота. И все это благодаря автоматизации, технологический процесс контролируется компьютером. После доставки птицы в отделение приемки, ящики с ней подаются на роликовый транспортер, где автоматически происходит их взвешивание и передача информации на центральный компьютер. По конвейеру ящики направляются к пункту навески птицы, где ее вручную помещают на подвесной конвейер.
Здесь предусмотрена автоматическая система аспирации воздуха, которая обеспечивает его очистку. Подвесной конвейер транспортирует птицу через автоматический высокочастотный водяной глушитель с встречным потоком воды и т.д. На всех этапах производства внедрена новая технология применения оборотной воды, что снижает использование воды в два раза. Словом, весь процесс автоматизирован. Ветеринарно-санитарный контроль проходит на этапе потрошения. Машина автоматически выкладывает на лоток субпродукты: желудки, печень, сердце, которые вручную сортируют рабочие. Сердце и печень направляются с помощью вакуумных насосов на охлаждение и упаковку. Туда же идут и желудки — после очистки на автоматической машине. После автоматической перенавески тушка птицы направляется в воздушно-капельный туннель, проходя путь длинной в 3,2 км. Она охлаждается за 4 часа до +2 градусов и уже имеет законченный товарный вид — может быть направлена как на реализацию, так и на дальнейшую переработку. Отмечалось, что завершена 1-я, самая крупная очередь проекта по строительству нового убойного цеха. При реализации 2—й очереди планируется построить отделение мясопереработки (блок Ж), бытовой корпус со столовой, хозблок, автопарковку, а так же оборудовать площадки для отдыха и сбора мусора.
После завершения церемонии открытия нового цеха участники мероприятия направились на комбинат хлебопродуктов «Белоруснефть-Особино», где под председательством Александра Ляхова прошло заседание Совета.
С докладом «Об итогах финансово-хозяйственной деятельности и реализации инвестиционной программы РУП «Белоруснефть—Особино» в 2016 г., о задачах по созданию эффективного птицеводческого производства на период 2017—2020 гг.» выступил Виктор Крышнев. Он предоставил подробный анализ деятельности предприятия, отметив, что с момента вхождения в состав «Белоруснефти » коллектив следует избранной стратегии, а это повышение эффективности производства на основе наращивания объемов, оптимизации производственных и технологических процессов, а также снижение затрат на производство продукции, расширение рынков сбыта.
Чтобы воплотить задуманное, на предприятии реализованы инвестиционные проекты, среди которых реконструкция и строительство ключевых объектов, в том числе новые котельные и водозабор, инкубаторий, очистные сооружения, когенерационная установка. Для дальнейшего наращивания объемов производства (в 2022 г. Планируется производство 45 500 т мяса птицы) и более эффективной зкономики предприятия, необходима комплексная модернизация основных производственных мощностей, применение новейшего оборудования, позволяющего снизить материалоемкость и затраты на энергоносители. Основные пути достижения поставленных задач коллектив птицеводов видит в модернизации помещений, увеличении производства собственного зерна и доли продукции переработки в структуре реализации, в повышении эффективности работы фирменной торговли.
Важным звеном была названа реконструкция комбикормового комплекса комбината хлебопродуктов. С докладом «Об основных итогах работы подразделений сельскохозяйственного сектора ПО « Белоруснефть» в 2016 г. и задачах по снижению затрат на производство сельскохозяйственной продукции в 2017 г.» выступил начальник отдела организации и развития сельскохозяйственного производства Центрального аппарата Александр Дайнеко. Он ознакомил присутствующих с общим положением дел в сельхозсекторе объединения, где помимо «Белоруснефть-Особино» присутствуют еще СХФ « Чигиринка» (РУП «Белоруснефть-Могилевоблнефтепродукт») и СК «Логойский» (РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»). Свое подсобное сельское хозяйство имело еще одно подразделение — САПУ, но в прошлом году оно передало его в коммунальную собственность. Удельный вес работающих в сельскохозяйственном направлении составляет сегодня 11 % в общей структуре работников объединения. За то время (более 10 лет), которое сельхозпредприятия находятся на балансе объединения, нефтяники вложили немало инвестиций в реконструкцию и строительство производственных объектов с применением передовых технологий, в обновление машинотракторного парка. На Совете отмечалось, что основной вид деятельности «Белоруснефти» — нефтедобыча и реализация нефтепродуктов. И в нынешней непростой экономической ситуации непрофильные сельхозпредприятия — дополнительная финансовая нагрузка для объединения. По-этому, одной из главных задач на предстоящие годы должна стать работа, направленная на передачу сельхозорганизаций профильным структурам. А пока необходимо снижать себестоимость производимых кормов, искать способы увеличения средней цены реализации продукции, поддерживать в рабочем состоянии существующие производственные объекты при одновременной минимизации денежных средств, идущих на поддержку сельхозсектора.

Алексей СОСНОК



просмотров: 127

Все новости этой компании
Другие новости компаний


Copyright © «Беларусь», 2010-2017
Контакты Реклама на сайте Правовая информация Карта портала